Омлет по-белорусски

Ингредиенты

- Грудинка 70 г.
- Молоко 100 г.
- Картофель варенный 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сливочное масло.
Рецепт приготовления
Как обычно, в "Простых рецептах" много приходится резать и мало готовить на огне. Лучше подготовить все ингредиенты заранее: нарезать картофель, грудинку и помидор, чтобы потом только посматривать и перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Время приготовления 20 мин.
Нарезать картошку дольками.
Мелко разрезать грудинку. Удобно это делать небольшим ножиком с зубчиками.
Разрезать помидор.
Смешать яйца с молоком и взбить. Добавить соль. Необходимо помнить, что грудинка солёная.
Поджарить кусочки грудинки 1-2 минуты со сливочным маслом на высоком огне.
Добавить картофель. Поджарить до золотистого цвета и перемешать.
Добавить помидоры. Перемешать. Выдержать 2-3 минуты.
Добавляем взбитые яйца с молоком. Обычно по краям готовится быстрее. Чтобы процесс шел быстрее, отодвигаем края к центру - взбитые яйца с молоком будут перетекать в освободившееся место.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Автор рецепта Евгения
Рецепт добавлен 02.04.2011